VALLE DEL ALTOMAYO
Alto mayo posee un hermoso valle, lleno de abundantes cascadas, cuevas y algunas fuentes de aguas termales.
En la parte baja del valle serpentean sus aguas lentamente lo que ha propiciado la formación de aguajales que se pueden explorar, recorrer y disfrutar viajando en bote. Estas colinas boscosas, son hábitat de una increíble y maravillosa diversidad de fauna y flora, en los que destacan aves y orquídeas por tal motivo se conoce como es el paraíso de las orquídeas con más de 2000 especies conocidas, muchas de las cuales son únicas de la región tales como la famosa Golondrina, Cattleya rex, y otras que se asemejan a mariposas y arañas. Tanta belleza, es imposible de describir, y es mejor visitar el valle del Alto Mayo, entre Junio y Diciembre.
El área, ahora también tiene varios floricultores que cultivan muchas variedades de orquídeas de todas las formas, tamaños, texturas y fragancias que uno se puede imaginar.
GASTRONOMIA
Platos típicos son:
Avispa Juane, elaborado con arroz, carne molida y condimentos.
Nina Juane, elaborado en base a huevo batido, carne de pollo y sacha culantro.
Juane de Yuca con paiche, como su nombre lo dice.
El tacacho, elaborando con plátano asado o sancochado con maní fresco y sacha culantro.
El Inchic - ucho, masita picante elaborado con maní molido y aíi molido.
El Inchic - api, sopa hecha con carne de gallina o carne de monte a la que se agrega maní y maíz licuado con su toque de sabor que le da el culantro ancho o sacha culantro.
La Patarashca, pescado envuelto en hojas y asado.
Timbuche, caldo de pescado fresco, se utiliza las carachamas o las mojarras.
Bebidas tradicionales
Ø El masato,
Ø El siete raíces,
Ø El ceresachado,
Ø El chuchuhuasi,
Ø El indanachado,
Ø El chu chu, entre otros.
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